Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как агенту недвижимости заработать на пенсию?
27 января 2023
4 830
7

Согласитесь, профессия риэлтора — это рабский труд. Понятно, что зарабатывают хорошо лишь топовые агенты. Впрочем, как и в любой профессии.


А что, если потенциал роста дохода у агента недвижимости все-таки есть? Ведь на западе или в США система пассивного дохода уже давно работает, очень популярна и эффективна. А вот в России она пока только появилась.


Рассказываем, что это такое. Преимущество системы пассивного дохода заключается в том, что риэлторы могут зарабатывать не только на комиссии с проведенных ими сделок. Привлекая в команду новых агентов, у риэлтора появляется возможность получать дополнительные бонусы уже с их сделок. Такая 7-уровневая система позволяет зарабатывать агенту дополнительно сумму, которая потенциально может превышать среднюю зарплату в любом городе РФ.


Как это работает в реале.


Допустим, Иван работает в агентстве недвижимости и привлек в свою команду Петра, который закрывает свою первую сделку. И в этот момент Иван получает свой процент с комиссии Петра. И так будет с каждой его сделки. Кроме того, процент Ивана может вырасти, если в команде Петра тоже появится агент.

Да, по этому принципу работает сетевой маркетинг. Но, агент недвижимости не вкладывает денежные средства. Его инвестиция — это лишь рабочее время, которое он тратит на выполнение своих прямых обязанностей. Так почему бы не инвестировать его в свое будущее и заработать на этом дополнительный доход?

Приживется в России система пассивного дохода или так и будем работать по-старинке, как считаете?

Могут подойти
7 комментариев
ID: 19897543
28 января 2023, 10:38
Почему то не могу поставить дизлайк 👎🏻
Ответить
40/50 000
0/50 000
28 января 2023, 07:38
Не понял, слово "пенсия" из заголовка статьи причем здесь ?
Принципы multi-level marketing — многоуровневого маркетинга (MLM или МЛМ, а не МММ) предлагается применять в риэлторских компаниях ?
Какой, по мнению автора, должен быть главный принцип ?
Агенты по недвижимости будут называться дистрибьюторами (ударение на слово "будут"?
В интернете есть информация, что в США, например, Закон не разрешает схемы, где дистрибьютор зарабатывает исключительно на привлечении новых участников.
Ответить
504/50 000
0/50 000
ID: 26046169
Автор
30 января 2023, 12:14
Добрый день! Действительно, в основе пассивного дохода лежит принцип MLM. Но, в данном случае, главным будет являться привлечение в команду риэлтора новых сотрудников. Только так возможно получение пассивного дохода в виде процента с комиссии с их сделок. Доход фиксируется пожизненно при условии работы в компании не менее двух лет. К дистрибьюторству это никакого отношения не имеет. Выстраивание собственной команды дает возможность дополнительного дохода, а не заменяет заработок риэлтора исключительно на привлечении новых участников.
539/50 000
ID: 93190377
27 января 2023, 12:31
Заработать можно, а как сохранить заработанное?
Ответить
47/50 000
0/50 000
ID: 26046169
Автор
27 января 2023, 12:45
У наших риэлторов возможность навсегда зафиксировать доход с привлеченных в свою команду агентов есть по истечении двух лет работы в компании.
143/50 000
27 января 2023, 11:44
Заголовок, который внушает оптимизм.)) История про Ивана и Петра хоть и как пример, но такой себе "МММ" прямо. Да, есть ещё агентства, которые работают в таком старом формате из разряда группа агентов во главе которой наставник, но всё же это уже редкость. Пассивный доход жил, жив и будет жить как мне кажется и это касается не только приведённого примера, у агента масса способов для получения дохода косвенно, относящихся к основному профилю деятельности.
Ответить
458/50 000
0/50 000
ID: 26046169
Автор
27 января 2023, 12:38
Согласны с вами) У агентов есть много возможностей для пассивного дохода, и это радует. Мы, кстати, активно развиваем такие возможности для своих риэлторов. А вот что касается именно многоуровневой системы пассивного дохода, то это инновация на рынке недвижимости. И никакого отношения к МММ она не имеет. Агенты получают доход только со сделок приведенных в свою команду риэлторов. Если сделок нет, нет и дохода. К тому же им не нужно ничего покупать или вкладываться материально. Только работа по профилю, никаких дополнительных финансовых затрат.
549/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости