Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Перспективы развития районов Новой Москвы
4 декабря 2018
12 223
Обсудить
Перспективы развития районов Новой Москвы

Ближайшие перспективы развития районов Новой Москвы и прогнозы до 2035 года с учетом открывающихся возможностей.


Бесспорно, жилье, расположенное в самом центре столицы, всегда считалось престижным. Но с некоторых пор оно становится все менее комфортным с точки зрения транспортной доступности, загазованности воздуха, допустимого уровня шума, ценовых параметров и так далее. Именно поэтому с каждым годом все больше людей хотят купить дом в Новой Москве.


Перспективы «Большой Москвы»

В своих современных очертаниях Москва вошла в десятку самых больших городов мира (6 место). Проект «Новая Москва» (или «Большая Москва») был призван не только значительно расширить территорию столицы, но и предотвратить приближающийся транспортный коллапс, связанный с перегруженностью центра Москвы населением, министерствами и ведомствами, административными зданиями, различными управленческими организациями. Предполагается выборочно освободить исторический центр города, вынеся часть этих организаций на территории Новой Москвы.

Создание нового центра развития Москвы несет в себе колоссальные перспективы, которыми необходимо умело воспользоваться. Уже сегодня можно ознакомиться с территориальными схемами развития ТиНАО, определяющими направления развития районов Новой Москвы (перспективные решения до 2025 года и прогнозы до 2035 года). Здесь представлены планы размещения новых жилых кварталов, схемы запланированной инженерной инфраструктуры, направления и даты прокладки новых транспортных магистралей, места закладки парковых зон, перспективные прогнозы по количеству и составу новых рабочих мест.


План развития территорий Троицкого АО

В настоящее время на территории Новой Москвы уже намечено возведение новых станций метрополитена — «Говорово», «Рассказовка», «Саларьево», формирование дорожной сети (дорожных развязок, автомагистралей), развитие сети городского наземного транспорта. С учетом открывающихся перспектив, купить коттедж в Новой Москве становится не только очень привлекательным, но и прагматичным решением.

Особенно актуальным такой вариант может оказаться для молодых семей с двумя и более детьми. Возможность купить дом в растущем коттеджном поселке по разумной и доступной цене или возвести жилье по индивидуальному проекту, исходя из собственных потребностей и предпочтений, делает районы Новой Москвы одним из самых финансово выгодных и многообещающих рынков недвижимости.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости