Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Альфа-банку указали на нарушения в рекламе ипотеки
16 апреля 2024, 13:08
4 309
Обсудить
Альфа-банку указали на нарушения в рекламе ипотеки
ФАС выясняет, пытался ли банк ввести в заблуждение потенциальных заемщиков.

Федеральная антимонопольная служба выявила признаки нарушений в рекламе ипотеки Альфа-банка. В отношении банка возбудили административное дело. ФАС выяснит, вводил ли банк потребителей в заблуждение с помощью рекламы.

В рекламе, которая звучала по радио, не были указаны существенные условия, влияющие на стоимость ипотечного кредита: наличие первоначального взноса, срок кредитования, диапазон процентной ставки. В рекламном сообщении говорилось, что ставка по жилищному кредиту составляет 5,6% годовых, а максимальная сумма кредита при покупке квартиры в новостройке — до 30 млн рублей. При этом под 6% годовых сейчас выдается льготная семейная ипотека, субсидируемая государством. Лимит по программе для Москвы, Санкт-Петербурга Московской и Ленинградской областей — 12 млн рублей. В остальных регионах можно оформить кредит на сумму не более 6 млн рублей.

Помимо этого в рекламе говорилось, что данный продукт Альфа-банка — лучшая ипотека в России, но объективные критерии сравнения услуги приведены не были.

Если вину банка установят, кредитной организации придется заплатить штраф.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости