Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Гаражную амнистию хотят продлить
10 марта, 18:09
2 438
Обсудить
Гаражную амнистию хотят продлить
Упрощённый порядок регистрации объектов действует до 1 сентября 2026 года.

Оформить незарегистрированный гараж и земельный участок под ним по упрощённой схеме можно до 1 сентября 2026 года. С сентября 2021 года россияне упрощённо оформили более 500 тыс. таких объектов, сообщили в Росреестре. Поскольку программа оказалась востребованной, её могут продлить, заявил глава ведомства Олег Скуфинский.

Гаражная амнистия действует до 1 сентября 2026 года. До этого срока люди могут оформить гараж и землю по упрощённой схеме. Олег Скуфинский подчеркнул, что люди активно пользуются гаражной амнистией. С начала её действия россияне в упрощённом порядке оформили 180 тыс. гаражей и 338 тыс. земельных участков. За 2024 год граждане зарегистрировали почти 200 тыс. объектов. По упрощённой схеме было оформлено 64,6 тыс. гаражей и 135,1 тыс. участков. Это на 11% больше, чем за 2023 год.

Власти рассматривают возможность продления гаражной амнистии, отметил глава Росреестра. Благодаря этому больше россиян смогут воспользоваться упрощённым порядком регистрации объектов. Скуфинский добавил, что этот механизм регулярно совершенствуется. В ноябре 2024 года начали действовать поправки, позволяющие упрощённо регистрировать двухэтажные гаражи и земельные участки под ними.

Гаражная амнистия: кто и как может ей воспользоваться
Всё об упрощённой приватизации гаража
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости