Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как подготовить квартиру к отъезду на майские каникулы
30 апреля, 11:15
1 575
Обсудить
Как подготовить квартиру к отъезду на майские каникулы
Рекомендациями поделились в комплексе городского хозяйства Москвы.

На майские праздники многие москвичи покидают столицу. Специалисты комплекса городского хозяйства Москвы рассказали РИА Недвижимости, как подготовить квартиру к отъезду на длительные выходные.

Перед отъездом нужно закрыть все окна и двери, проверить замки на входной двери. Зажигалки лучше убрать с подоконников и мест, куда попадают прямые солнечные лучи.

Не рекомендуется делиться своими планами на онлайн-платформах или в соседских чатах. Этой информацией могут воспользоваться злоумышленники, чтобы проникнуть в дом, пока хозяева в отъезде. О запланированной поездке стоит рассказывать только доверенным лицам.

Перед отъездом нужно отключить все электроприборы от питания. Это убережёт имущество в случае аварий на сетях, короткого замыкания. Нужно отключить от сети стиральную и посудомоечную машины, компьютеры, зарядные устройства, ноутбуки, кухонные приборы, фены, светильники, лампы. Холодильник можно оставить включённым, при этом скоропортящиеся продукты лучше предварительно убрать.

Покидая квартиру на несколько дней, нужно перекрыть подачу газа и воды. Для этого нужно повернуть запорный кран на опаске перед газовым прибором. Уходя из квартиры, нужно проверить ручки и конфорки на плите. Людям, проживающим на первых этажах, следует быть внимательными, перекрывая газ. В некоторых многоквартирных домах газовые краны, перекрывающие стояки, находятся внутри квартир. Если человек не знает этого, он может оставить без газоснабжения весь подъезд.

В квартире нужно отключить водоснабжение, перекрыв запорные вентили. Перед отъездом рекомендуется проверить сантехнику на наличие протечек и при необходимости устранить неполадки.

Чтобы не думать о бытовых вопросах в праздничные дни, рекомендуется заблаговременно оплатить ЖКУ и рассчитаться с долгами за жилищно-коммунальные услуги.

На время длительных выходных или отпуска можно попросить родственников или друзей присматривать за жильём. Рекомендуется оставить им номера телефонов городских аварийных служб и своей управляющей компании. В экстренных случаях москвичи могут обращаться в спасательные подразделения по номеру 112. Вызовы принимаются круглосуточно. Кроме того, в Москве работает Единый диспетчерский центр (+7 (495) 539-53-53), в который можно обратиться в случае аварий в системах отопления, водоснабжения, канализации и электроснабжения.

Фото: Shutterstock / Fotodom, автор pikselstock
Что делать, если соседи затопили съёмную квартиру
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости