Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Подходы к инженерной инфраструктуре предлагают изменить из-за ливней
22 июля, 11:17
373
Обсудить
Подходы к инженерной инфраструктуре предлагают изменить из-за ливней
Городская инфраструктура не готова к высоким нагрузкам, заявили в Госдуме.

В Москве и Московской области нужно изменить подходы к проектированию инженерной инфраструктуры, заявил РИА Недвижимость член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский. Он предложил пересмотреть подход к модернизации водоотводов, дренажных систем, ливневой канализации в связи с сильными ливнями.

Ситуация с ливнями в Москве и области наглядно продемонстрировала, что изменение климата — это реальность, а не абстрактный термин, отметил Якубовский. Значительная часть имеющейся коммунальной инфраструктуры не готова к таким нагрузкам. Он призвал системно пересмотреть подходы к проектированию и модернизации инженерной инфраструктуры. Необходимы новые технические решения, соответствующие климатическим реалиям, считает Якубовский. Полагаться на нормы и регламенты, которые были разработаны десятки лет назад, нельзя. Месячная норма осадков может выпасть за считанные часы. Из-за сильных ливней улицы оказываются затоплены, возникает транспортный коллапс, возникает угроза для жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

Александр Якубовский считает, что нужно переосмыслить нормативную базу, адаптировать строительные требования и алгоритмы экстренного реагирования.

Фото: mkfilm / Shutterstock / Fotodom
Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости