Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Что нужно знать об осмотре квартиры
4 февраля 2010
6 138
Обсудить
К выбору новой квартиры следует подойти ответственно, ведь допустить ошибку в таком деле крайне нежелательно.
К выбору новой квартиры следует подойти ответственно, ведь допустить ошибку в таком деле крайне нежелательно. Начать покупку недвижимости нужно с осмотра предлагаемых вариантов. Свой список предпочтений и требований лучше составить ещё до обращения в агентства недвижимости. Тогда вы точно будете знать, на чём сосредоточить особое внимание при осмотре.
 
Обычно решающее значение имеет расположение дома. Легко ли добраться до метро или основных транспортных узлов города? Есть ли рядом развитая инфраструктура – школы, детские сады, спортивные площадки? Хорошая ли экология в районе? Есть ли рядом парк или хотя бы зелёный сквер? Что для вас важнее и удобнее? В таком деле как покупка квартиры очень важно расставить приоритеты.
 
Спешить тоже не нужно. Практика показывает, что покупатели нередко совершают необдуманные поступки, о которых потом жалеют. Если в квартире вам не нравятся даже какие-то, казалось бы, незначительные мелочи – всё равно задумайтесь о том, стоит ли её покупать. Ведь со временем неприятные детали могут начать раздражать всё больше и больше.
 
К примеру, если вам не нравится шум под окнами, не берите квартиру с видом на шумный проспект. Не нужно надеяться на то, что потом, уже после покупки, вы сможете избавиться от шума путём установки стеклопакетов или ещё какими-то способами. А вдруг не получится? Тогда вся радость от покупки нового жилья очень быстро уйдёт, а на смену ей придёт раздражение и злоба. Ведь обычно со временем проблема только обостряется.
 
Особое внимание нужно обратить на соседей. Этим важным пунктом осмотра квартиры не стоит пренебрегать ни в коем случае! Ведь если, к примеру, за стеной – буйные алкоголики, то жизнь по соседству будет не очень комфортной. Однако, бывает так, что никакой информации о соседях не имеется. В этом случае нужно обратить внимание на косвенные признаки, которые могут указать на контингент жильцов в данном подъезде. Если стены исписаны разнообразной наскальной живописью, на лестнице валяются шприцы и стоит омерзительный запах, а почти на всех этажах не горят лампочки – нужно серьёзно задуматься.
 
О планировке квартиры – отдельный разговор. Лучше подобрать жильё с таким расположением комнат, которое вас максимально устроит, ведь переносить или убирать стены – дело довольно затратное. К тому же, чтобы органы жилищного департамента дали добро на перепланировку, необходимо собрать очень много разрешений из разных инстанций. Так что лучше обойтись без лишних проблем и с самого начала подобрать такой вариант квартиры, планировка которого будет вызывать наименьшие нарекания.
 
Во время осмотра проверьте, не сырые ли стены, нет ли подтёков на потолке и не слишком ли холодно и темно в помещениях. Если вас что-то не устраивает – внимательно подумайте, не будет ли в дальнейшем эта проблема причиной для вашего недовольства. Грибок на стенах, плохая изоляция проводки или протекающая крыша на последних этажах, проблемы с трубами и канализацией – увидев подобные вещи, говорите продавцу категорическое «нет».
 
И не осматривайте в один день слишком много квартир: чем больше помещений вы посетите, тем выше вероятность, что вы не заметите каких-нибудь важных деталей. Одной, максимум – двух квартир в день вполне хватит. Все эти простые правила помогут потенциальным покупателям недвижимости избежать ошибок и различных неприятностей, возникающих уже после оформления сделки.
 
Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости